Актуальность строительства домов из бруса

Вопрос строительства домов и бань из бруса под ключ становится актуальным не только для людей, планирующих постоянное проживание вне границ каменных джунглей, но и для жителей крупных и не очень городов. Приобретение дома или бани под ключ сегодня перестало восприниматься попыткой деть куда-то лишние деньги или желанием выпятить на обозрение общественности недоступную остальным роскошь. Любой среднестатистический горожанин в наши дни будет рад и прилагает всяческие усилия к достижению возможности позволить себе проведение некоторой части жизни в уютном загородном коттедже, рядом с которым хотелось бы иметь еще и аккуратную деревянную баньку, где можно попариться с друзьями и вести неспешные расслабленные разговоры о жизни. Дело не в прихоти, а в банальной необходимости сбежать от суеты, сутолоки, вечной загазованности улиц мегаполисов, условий постоянного стресса. Ресурсы любого, самого закаленного и стойкого организма не безграничны, как бы этого ни хотелось. Продуктивная работа возможна лишь при полноценном и регулярном отдыхе, разгрузке. Что уж говорить о детях, с малых лет растущих в домах с холодными каменными стенами, дышащих смогом и далеко не безопасными выбросами расположенных в черте каждого города предприятий.

Небольшой дачный домик в Томилино или полноценное массивное строение для длительного проживания из бруса — лучшее решение не только в плане физико-технических характеристик, но и с точки зрения наиболее подходящего, как инструмент восстановления и накопления сил перед последующим возвращением в стрессовые условия. Пиломатериалы гипоаллергенны, благодаря чему не доставят хлопот и переживаний взрослым и не представляют опасности для детей.

Лучшее время для строительства — зима

Рачительный и предприимчивый хозяин для сборки дома или бани под ключ выберет холодное время года, какой бы абсурдной на первый взгляд не показалась эта идея. Таким способом достигается экономия средств, сокращаются сроки работы и, в некотором роде, Вы получаете гарантию того, что дом простоит около века без деформаций. В чем секрет? Зимний лес наиболее предпочтителен к использованию, поскольку в это время замедляется сокодвижение, минимальным становится содержание влаги в стволе, а благодаря тому, что с приходом весны повышение температуры происходит постепенно, без резких переходов, число образующихся трещин и других подобных дефектов сводится к минимуму, кроме того, морозы убивают микроорганизмы, разрушающие структуру дерева, и не дают образовываться новым очагам их развития, а это значит, что нет нужды в срочной обработке пиломатериалов специальными составами.

Зимой значительно облегчается транспортировка не только заготовленного леса к месту дальнейшей работы, но и готовых элементов конструкции, инструментов, техники к определенной покупателем площадке сборки. Зима традиционно считается временем чуть ли не «застоя» на рынке, в том числе и строительном. И, воспользовавшись затишьем, Вы, делая заказ на строительство дома из профилированного бруса, не только сэкономите время, так как наверняка сразу же найдется свободная бригада рабочих, но и потратите меньше средств, чем планировали, так как именно на зимний период приходится большинство акций со скидками на разного вида услуги в большинстве крупных, надежных компаний.

Возврат к списку