Часто задаваемые вопросы о деревянном доме

У большинства из нас могут возникнуть мысли о строительстве собственного дома в городе Клин. Но, учитывая то, что многие не специалисты в данной области, возникает огромное количество вопросов. Как Вы знаете, сегодня люди стремятся к натуральным материалам, соответственно большинство и интересуются деревянными коттеджами. Именно поэтому мы решили дать ответы на часто задаваемые вопросы о деревянном доме.

Каким образом составляют смету проекта?

Всегда при составлении сметы необходимо учитывать такие факты:

  • В первую очередь Вы должны понимать, что дома строятся из брусовых или бревенчатых срубов, по современным технологиям, которые будут служить Вам долго.
  • Каждый этап работы включает в себя новые технологии и современные материалы.
  • Над проектом Вашего дома будут работать высококвалифицированные специалисты.
  • Всегда при составлении бюджета, который потребуется на строительство деревянного дома, учитывается каждое технологическое решение, архитектурное сооружение, дополнительное оборудование, материалы для отделочных работ.
  • Также, в окончательную стоимость входит замена материалов покрытия, отопление, меблировка, уход за окнами и многое другое. .

Часто встречаются потенциальные клиенты, которые отказываются от сотрудничества, только по тому, что хотят отличный проект, но только из недорогих материалов. Но ведь не может хороший дом стоить дёшево! Вы должны понимать, что если Вам цену и понижают, то за счёт того, что подрядчик использует недорогой материал, и нанимает неквалифицированных рабочих.

Почему не могут назвать окончательную стоимость проекта до начала строительства?

На самом деле, окончательную стоимость Вы узнаете уже по завершению работы. Приблизительную стоимость Вы можете узнать, предоставив строителям максимально полную информацию о Вашем проекте. А конкретную цифру Вы услышите только относительно стоимости сруба, стропильной части, монтажа и доставки.

Насколько долго строится деревянный дом?

Качественный деревянный дом строится около полугода.

Деревянный дом горит так, как говорят?

Конечно, деревянные дома горят. Кроме того, Вы должны понимать, что точно также будет гореть дом, который построен из любых материалов. Но, если Вы будете придерживаться всех правил пожарной безопасности, то и пожара никакого не будет.

Какая должна быть крыша?

Вид финишного покрытия может быть абсолютно любой, на Ваш вкус. Но строители рекомендуют использовать «тяжёлую кровлю», так как она нагружает верхние венцы. Нижние венцы нагружаются стенами.

Возможно, Вам помогут перечисленные вопросы и ответы на них принять решение и приступить к осуществлению своего дома или коттеджа, сделанного из дерева.

Возврат к списку