Часто задаваемые вопросы о деревянной бане

Каркасные конструкции не стоит считать изобретением современных инженеров. Истоки подобного конструирования берут свое начало от древних зодчих. Рациональность черта прошлых поколений, благополучно унаследованная нынешним, избрала в качестве приоритетных технологий в сфере индивидуального жилищного строительства именно панельные материалы. Благоприятную основу для развития данной строительной отрасли положило создание новых материалов, в том числе энергоэффективные утеплителей, экономичной ветрозащиты наравне с прочими архитектурными возможностями.

Устройство каркасных панелей

В настоящее время каркасные дома один из оптимальных в плане надежности и экономической выгоды типов жилье, отличающийся индивидуальным экстерьером. Человек, который хочет приобрести для себя либо для своих близких комфортабельное жилье за разумные деньги, наиболее рациональным решением станет хорошее жилище на основе конструкций каркасного типа.

Существуют два самых распространённых метода постройки объектов по этой технологии: каркасно-панельный, конструкции строения в таком случае собираются производителем и продаются в виде собранных панельных блоков, и каркасно-рамочный, который под собой подразумевает предварительные подготовительные работы и сборку входящих в комплект элементов на стройплощадке из некого количества строительных материалов. В разрезе стена каркасного объекта похожа на многослойный пирог, состоящий из:

  1. фасадной облицовки;
  2. ветрозащитного слоя;
  3. каркаса, заполненного утепляющими материалами;
  4. пароизоляционной мембрамы;
  5. внутренней обшивки.

Лишние коммуникационные соединения упакованы внутри данных панельных блоков.

Ветрозащита каркасных строений

От холода при ветреной погоде хорошо не защищает даже плотный свитер из качественной шерсти. Но надев сверху ветровку из непродуваемой тонкой ткани вы сможете почувствовать себя комфортабельно. Идентичная проблема возникает и при строительстве наших жилищ: стекловолоконный утеплитель, будет превосходно удерживать тепло, если защитить его от сквозняков особой ветрозащитной мембраной. Данным методом, можно не только получить внутреннюю теплозащиту комнаты, но и не давать разрушаться утеплителю, защититься от мусора в виде его волокон, а также оградить стены от проникновения влаги из атмосферы.

Помимо этого рекомендуют обшить утеплитель с внутренней стороны пароизоляцией, ограждающих дом от теплых воздушных масс проникающих в межкаркасное пространство, а позже конденсации паров вследствие охлаждения вблизи наружной стороны панели. Грамотный монтаж пароизоляционных и ветрозащитных элементов один из важнейших факторов, влияющих на качество домостроения.

Возврат к списку