Дом или квартира. Что выбрать?

На сегодняшний день, на рынках современной недвижимости, мы можем заметить тенденцию уменьшения спроса на квартиры, находящиеся в многоэтажных домах. Вместе с этой тенденцией также возрастает спрос на загородные дома в Вологде, которые расположены в живописных уголках региона. Это есть подтверждением того факта, что обмен квартир на частный дом, сейчас является одной из самых прибыльных услуг. Многие люди задаются данным вопросом — так что же на самом деле лучше, собственный дом, находящийся за пределами городской суеты, вдали от шумных пробок и грязного воздуха в красивейшей местности или же квартира, выглянув из окна которой, вы увидите огни вашего города?

Преимущества дачных домов из бруса, в сравнении с квартирами в многоэтажных домах.

  1. В элитных поселках вам не придётся терпеть — строительные работы, шумные компании, большие вечеринки и громкую музыку ваших соседей. Это ваш личный уголок для жизни.
  2. Размеры частного дома, в несколько раз превышают размеры квартиры, значит в доме можно построить дополнительные комнаты о которых раньше вы могли только мечтать — библиотеку, рабочий кабинет, столовую, отдельную гостевую комнату, дополнительную душевую кабину и ванную комнату, гардеробную и т. д.
  3. Стоимость квартиры, практически не отличается от стоимости брусового дома, плюс в том, что кроме самого помещения, вы получаете в распоряжение, участок с различной растительностью.
  4. На участке земли вы сможете соорудить различные постройки, к примеру баню — это замечательное место отдыха для души и тела, а еще это отличный метод для оздоровления организма.
  5. Если вы приобретёте участок с большой площадью, есть возможность создать собственный, небольшой пруд, где вы сможете ловить рыбу в свободное от работы время. Либо создать его для купание, купаясь в нем вы можете чувствовать полную безопасность. Зная, что на дне вас не ожидают осколки, как на городском пляже.
  6. Установив автономную систему у себя в доме, сможете в зависимости от собственного желания и погоды, выключать и включать ее, что практически невозможно в квартирах многоэтажных домов.
  7. Приложение к загородному дому — земельный участок, на котором возможны различные способы время провождения, если правильно его распланировать, то на участке можно поместить, красивый, соответствующий дизайну вашего дома сад или огород.

Конечно же, это не все преимущества, загородных брусовых домов, но этого вам хватит для принятия верного решения! если же вам по вкусу приходиться квартиры в многоэтажных домах, то они тоже имеют свои плюсы, но все же лидером по продаже является частный дом.

Возврат к списку