Дом из бруса — быстро, качественно и недорого

Недостатками, из-за которых во время постройки зданий чаще всего отказываются от древесины, является недолговечность этого материала, а также склонность к возгоранию и утрата привлекательного вида после нескольких лет эксплуатации здания. Однако современные технологии обработки древесины позволяют свести на нет эти недостатки. При необходимости, наружные и внутренние стены дома из бруса можно утеплять или декорировать любыми материалами. При условии, что грунт достаточно плотный и сухой, на возведение дома из бруса может уйти всего несколько недель.

Отличие бруса от бревен

Следует также различать дома из бруса и бревен, так как в их конструкции имеются принципиальные различия. Дом из бревен стоит еще дешевле, однако при его постройке необходимо время на усадку. Как правило, на то чтобы древесина высохла и приняла окончательную форму, может уйти до года. При постройке из бруса используется уже высушенная древесина, поэтому можно заселяться в дом сразу после постройки. Кроме того, дом из бруса не изменит в дальнейшем свою форму, что позволяет достичь высокой точности при постройке.

Использование специальных пропитывающих веществ позволяет защитить древесину от насекомых и негативного воздействия окружающей среды. Качественно обработанная древесина со временем не темнеет и не трескается, что характерно для домов из бревен.

Дом из бруса — теплый и привлекательный

Дом из бруса имеет достаточно высокий уровень паропроводимости и теплоизоляции, поэтому его не нужно дополнительно обрабатывать и утеплять специальными материалами. По цене с данным вариантом постройки конкурировать могут только каркасные постройки. Здание из бруса, как правило, не может иметь больше двух этажей, поэтому данная конструкция используется для постройки небольших домов и дач.

Также большим преимуществом строительства дома из бруса в городе Лосино-Петровский является то, что он имеет хороший внешний вид и внутри, и снаружи. Таким образом, можно сэкономить на внутренней и внешней отделке. Это очень важно, потому что на внутреннюю отделку и декорацию стен и потолков иногда уходит до двадцати процентов стоимости всего здания.

Ну и, наконец, самым важным преимуществом такой конструкции является экологическая чистота используемых материалов, которые позволят сохранить здоровье на долгие годы.

Возврат к списку