Дома фахверк с применением клееного бруса

Фахверковые дома в настоящее время, можно сказать переживают второе рождение. Строительство таких домов считается элитарным домостроением, в Европе распространено уже более пятисот лет. Фахверк — это панельное сооружение (в переводе с немецкого). По такому принципу в Европе построены деревянные дома, склады, больницы, ратуши и не большие церкви.

Особенности строительства домов фахверк

Фахверковое строительство считается не особенно дорогим, хотя и относится к элитному. Основной особенностью таких конструкций является особо прочный каркас, который берет на себя большую часть нагрузки. Что дает практически неограниченные возможности для воплощения в жизнь любых архитектурных и дизайнерских проектов. В настоящее время такие дома строятся с достаточно большой площадью остекления, это дает эффект » приближения человека к природе «. С появлением на строительном рынке такого материала как клееный брус, фахверковое строительство стало еще более экономичным и быстрым.

Клееный брус — это материал созданный на основе натуральной древесины, путем склеивания ламелей (отшлифованных досок) экологически чистым клеем. Такой материал имеет ряд преимуществ перед обычным деревянным брусом:

  1. 1) Не подверженный усадке;
  2. 2) Не образует трещин и щелей;
  3. 3) Отсутствует изменение внутренних напряжений, а значит отсутствует и деформация материала;
  4. 4) Практически идеальная геометрия.

К недостаткам клееного можно отнести меньшую экологическую чистоту (из — за присутствия клея), и не известно как такой материал поведет себя через пятьдесят — семьдесят лет и более, так как для строительных работ клееный брус используется около тридцати лет.

Конструкции фахверковых домов возводимых с применением клееного бруса

Дома фахверк возводятся по самым современным технологиям с применением качественных строительных материалов, что дает возможность воплотить в жизнь практически любое архитектурное и дизайнерское решение. Клееный брус является самым оптимальным и экономически выгодным строительным материалом, который применяется при возведении фахверковых домов. Сейчас предлагается большое количество готовых домов фахверк, произведенных в заводских условиях, которые требуют только установки на подготовленном месте. Также возможно строительство таких домов по индивидуальному заказу.

Преимущество домов фахверк

Благодаря применению экологически чистых материалов, современного оборудования, новейших коммуникационных систем, дома фахверк имеют определенные преимущества и являются:

    1. 1) Быстро возводимыми;
    2. 2) Экологически чистые;
    3. 3) Имеют отличные энергосберегающие характеристики;
    4. 4) Гармонично вписываются в любой ландшафт;
    5. 5) Внешне имеют очень привлекательный и презентабельный вид;
    6. 6) Обладают водо и пожаро стойкость;
    7. 7) Соответствуют всем мировым стандартам и нормам;
    8. 6) Благодаря своим конструкционным особенностям, дают практически неограниченные возможности для дизайнерского решения внутреннего пространства дома.

Дома фахверк в городе Шаховская, построенные с применением клееного бруса — это красивое, удобное в эксплуатации, надежное и современное жилье элит — класса.

Возврат к списку