Дома из бруса

Во все времена основным строительным материалом считалось дерево, отличающееся высокой прочностью, низкой теплопроводностью, прекрасной упругостью, простотой обработки и естественной стойкостью к воздействию различных агрессивных сред. Легкость работы с которым и его природная красота, были востребованы и находили применение при строительстве сооружений различного предназначения.

На сегодняшний день, современные технологии позволили значительно расширить возможности применения данного материала, улучшив и без того совершенные и естественные свойства и качества древесины, на основе которой появились новые стройматериалы, которые стали чаще использовать при возведении различных зданий. Одним из таких востребованных материалов, является клееный брус.

Дома и коттеджи в городе Старая Купавна, построенные из деревянного бруса, не смотря на некоторую новизну применения этого стройматериала, позволили сразу же максимально оптимизировать соотношение цены и качества сооружений, обеспечивая при этом возможность хозяев самостоятельно продумывать архитектурные решения зданий. Тепло- и звукоизоляционный характеристики которых, позволили значительно экономить на отделочных материалах и отоплении таких строений.

Дачные дома из профилированного бруса, возведение которых длиться около двух месяцев, сразу же позволили решить вопрос, связанный с некачественным «деревянным» материалом, который всегда присутствует в деревянных постройках – высыхание, деформирование, временные усадки и т.д. Так как технология изготовления клееного бруса, обеспечивает создание материала из просушенных досок, которые склеиваются под давлением мощного пресса. После чего, полученному материалу, придается однотипный профиль на специальном оборудовании и затем уже, его нарезают необходимого размера.

Отличия домов из бруса от кирпичных

Большие дома из бруса, по своим характеристикам значительно отличаются от конструкций, созданных с помощью бетона или кирпича:

  • внутри такого сооружения, воздух укрепляет организм и здоровье человека, значительно повышает его жизненный тонус. Кроме того, брус, как и натуральная древесина, наделен антибактериальными и антиаллергенными свойствами; низкая теплопроводность нового материала, делает дома из бруса значительно теплее, в то время как его общая стоимость, вместе с монтажом, в несколько раз меньше, чем возведение из других материалов;
  • влажность внутри помещений дома из бруса, постоянна и находиться на одном уровне, в районе – 43% — 55%. Это считается оптимальным соотношением для людей. При чем, в подобной конструкции, она не меняется и абсолютно не зависит от перемены погоды;
  • высокая, необычайная чистота обработки поверхности материала, позволяет исключить необходимость финансирования внутренней и внешней отделки, а так же позволяет легко проводить монтаж конструкции дома и так же просто, в случае необходимости, демонтировать или перемещать ее на другое место;
  • брус не подвержен гниению, растрескиванию, прекрасно выдерживает осадку и смещение грунта, изменение частичной или общей геометрии здания; *клееный брус – это искусственно-природный и экологически чистый материал для строительства.

У людей, которые постоянно живут в домах из бруса, проходят стрессы и депрессии, улучшается самочувствие, состояние нервной системы, повышается работоспособность и нормализуется давление.

Возврат к списку