Этапы строительства качественного дома из бруса

Преимущество деревянного дома

Дерево используется для строительства ещё с давних времён. Сохраняя традиции наших предков, современное строительство домов из дерева происходит с внедрением новейших технологий. Являясь самым экологически чистым строительным материалом, дерево как бы «дышит» и не выделяет токсинов. Деревянные дома пропускают воздух и поддерживают влажность на оптимальном уровне в любое время года, создавая определённый микроклимат в помещении. Для строительства срубов домов используется дикий лес, оцилиндрованное бревно, клееный и профилированный брус.

Главным преимуществом всех деревянных домов является прочность и долговечность. Стоимость проектирования и строительства деревянного дома в Пушкино намного дешевле, чем кирпичного или каменного. Для возведения таких домов используется облегченный мелкозаглубленный фундамент, что значительно сокращает расходы на строительство. Возводятся дома быстро и с высокой точностью, так как все детали для сборки изготавливаются на производстве. Дом фактически собирается как конструктор.

Этапы строительства дома из бруса

На первом этапе, после создания проекта и проведения соответствующих геодезических работ, закладывается фундамент. Фундамент под строительство дома из бруса выбирают в зависимости от местности. Если местность ровная, используется ленточный фундамент. При холмистой или гористой местности — ленточно-свайный. Вблизи водоёмом лучше ставить фундамент на винтовых сваях.

На втором этапе устанавливается дом. На готовый фундамент ложится гидроизоляция. Затем собираются стены. При строительстве качественного дома из бруса важно правильно сделать монтаж бруса. Гвозди при этом не применяются, та как металлические элементы в деревянном доме могут создать выгнивание бруса изнутри. Венцы стен укладывают на утеплитель и скрепляют нагелями. Чтобы исключить внутренний контакт дерева и металла, анкеровка обвязочного бруса происходит через промасленные отверстия. После монтажа нижней части обвязки дома производится укладка пола первого этажа и последующим утеплением и установкой гидроизоляции. Брусья с вертикально расположенными коробками дверей и окон соединяются рейками или шпонками.

На третьем этапе происходит монтаж и отделка всех частей дома. Устанавливаются дверные и оконные блоки. Установку окон и дверей в доме из бруса лучше производить после усадки дома.

На четвёртом этапе возводится кровля. Для деревянных домов является стандартным стропильная система.

Завершающим этапом является проводка электроснабжения, отопления, водоснабжения и канализации, а также отделка стен.

Возврат к списку