Готовые дома из бруса

Деревянные дома остаются популярными уже многое время, так как они создают особую атмосферу, стиль и экологическую чистоту жилья. Сегодня можно выбрать и построить шикарный бревенчатый коттедж или уютный деревянный домик. Многие компании предлагают готовые дома из бруса, которые позволяют ускорить строительство и снизить экономические затраты. Такие дома имеют эргономичную планировку, позволяющую повысить комфорт и удобство проживания, а также уменьшить затраты на эксплуатацию систем жизнедеятельности.

Этапы строительства деревянного дома

Возведение дома из бруса начинается с выбора проекта и планировки жилья, а также строительных материалов. Затем производят закладку фундамента, монтаж и установку всех деталей конструкции, проводят внешнюю и внутреннюю отделку. При выборе готового деревянного дома заказчик экономит на этапе проектирования, так как застройщики предлагают большой выбор типовых проектов. Чтобы придать дому индивидуальность можно добавить в проект некоторые детали или дополнения, которые легко вносятся в процессе работы. Фундамент для деревянного дома будет стоить дешевле, чем для кирпичного, потому что вес материала намного меньше. Можно использовать менее массивные фундаментные блоки. Стоимость возведения всей конструкции будет зависеть от множества факторов:

  • вида бревен (профилированный брус, ручная рубка, оцилиндрованное бревно);
  • типа древесины (дуб, сосна, кедр, лиственница);
  • выбранного кровельного материала;
  • комплектации дома (отопительная система, электроподготовка, сантехнические работы);
  • расположения строительства (доставка материалов);
  • сроков выполнения работ.

Большая квадратура сооружения также снижает стоимость одного квадратного метра материала.

Готовые проекты деревянных домов

Строительные компании создают качественные дома из бруса и сруба, используя современные технологии. Их монтаж проводится легко и быстро, а полученные поверхности имеют высокое качество и долговечность. Все проекты готовых деревянных домов в Жуковском создаются в строгом соответствии государственным нормативным требованиям. Поэтому не возникает затруднений при согласовании их в различных инстанциях.

Строительство бревенчатого дома – это большие объемы ручной работы. Поэтому его лучше доверить профессионалам, которые имеют большой опыт работы, знающие все правила и понимающие природу дерева. Тогда возведенный дом порадует хозяина привлекательным внешним видом, эксплуатационными качествами и долговечностью.

Возврат к списку