Готовые каркасные дома

Одно из основных преимуществ домов построенных по каркасной технологии — это высокая скорость строительства. Такие дома строятся в 2-3 раза быстрее чем обычные блочные или кирпичные. В связи с тем, что используется сухой пиломатериал эти дома не дают усадку и сразу после окончания строительства можно переходить к внутренней отделке и проведению инженерных коммуникаций и электропроводки.

Технологии строительства каркасных домов.

Каркасные дома в городе Лыткарино строятся по финской, канадской и немецкой технологиям.

Канадская каркасная технология предполагает использование сэндвич-панелей. Канадская технология — это технология строительства в основе которой используются панели, состоящие из двух ОСП, между ними находится пенополистирол. В этой технологии полностью защищен утеплитель от случайного попадания атмосферных осадков на материалы при строительстве.

Финские каркасные дома различаются с домами построенными с использованием канадской технологии использованием минераловатного утеплителя и другой технологией каркаса.

Основные преимущества каркасных домов.

Преимущества каркасной технологии:

  • Отличная шумоизоляция
  • Отличная теплоизоляция
  • Недорогая эксплуатация, за счет экономии отопления
  • Простота и скорость постройки
  • Невысокая цена.

Технология строительства каркасных домов.

При строительстве каркасных деревянных домов существенная экономия происходит даже на закладке фундамента. Благодаря их легкости допускается применение ленточного и свайно-ростверкового фундамента.

В основе каркасного дома — деревянный каркас из размерных пиломатериалов или бруса. Внешние стены дома имеют многослойную структуру. Основа стены — это каркас из просушенного бруса или доски. Каркас снаружи обшивается ОСП для придания дополнительной жесткости. Внутрь стены закладывается утеплитель в несколько слоев. Затем с наружной стороны монтируется обрешетка, 4 слой утеплителя и конструкция обшивается гидронепроницаемой и ветрозащитной пленкой. С внутренней стороны конструкция обшивается пароизоляционной пленкой и ГКЛ. Мембранные пленки надежно защищают утеплитель от воздействия пара, влаги и атмосферных осадков.

Внутренние перегородки состоят из каркаса заполненных утеплителем, который здесь выступает в роли звукоизолятора.

Стоимость каркасных домов быстро окупается за счет энергосбережения, позволяя сэкономить на отоплении помещения. За счет пропитки бруса при изготовлении антипиренами и антисептиками гарантирована долговечность домов. Деревянный каркасный дом – это дом для долгого проживания.

Возврат к списку