Инверторные генераторы и их применение в строительстве и повседневности

Достоинства применения инверторных генераторов в быту и строительстве.

Широкое распространение получили автономные генераторы среди людей, занимающихся строительством дома из профилированного бруса, к которому ещё не подводились коммуникации. Источник резервного питания обеспечивает бесперебойную работу инструмента любой сложности. Зачастую его используют в бытовых нуждах, как источник постоянного электроснабжения загородного дома или дачи. В городской черте применяется в промышленных зонах с постоянными перебоями электричества, где недопустимо прерывание технологического цикла. Для повседневной жизни выпускаются модели с компактными размерами, позволяющие транспортировать их в багажнике автомобиля.

Основные виды инверторных генераторов.

Генераторы подобного класса обладают неплохими экономическими показателями из-за применения в конструкции особой системы работы. Они широко применяются во многих сферах деятельности человека, обеспечивая постоянный источник электроэнергии при возникновении аварий на центральных магистралях. Отличное решение для фирм с большим количеством электронной аппаратуры и высокоточными устройствами, для которых перепады напряжения чреваты отказом. Подключение не требует особых знаний, достаточно подсоединить переходник в цепь электроснабжения помещения, предварительно отключив автомат. Бензогенераторы с ручным запуском удобны в использовании на природе, даче или садовом участке. Например, при постройке деревянного дома в Егорьевске, легко можно подключить электропилу.

При возникновении аварийной ситуации на электростанции и отсутствии электричества долгое время, можно приготовить пищу на электрической плитке, подключив её к дизельному генератору. Низкий расход топлива позволит обеспечивать изолированные дачные дома электропитанием долгое время. Благодаря небольшим габаритам, активно используется в экспедициях по поиску полезных ископаемых. Допускается параллельное использование нескольких источников в общей цепи для поддержания стабильного напряжения и резких предотвращения перепадов. Раньше выпускались модели громоздких размеров с выделением шума при работе. Современные тенденции предотвратили данные дефекты и получили новые возможности, что позволит проводить строительные работы любой сложности при отсутствии центрального электроснабжения. В зависимости от производителя, предоставляются различные сроки службы, но на практике более 300 тысяч часов в режиме работы.

Основные достоинства инверторных генераторов.

Обычные генераторы конструктивно отличаются от инверторных — прямое соединение с двигателем, что позволяет добиться высокой производительности и экономического эффекта. Работают на разных видах топлива, но обладают одинаковыми достоинствами перед своими предшественниками:

  • высокая надёжность;
  • низкий уровень шумов при работе;
  • наносит минимальный вред окружающей среде;
  • несколько режимов работы;
  • компактные размеры;
  • малый вес;
  • высокое качество вырабатываемой электроэнергии.

Возврат к списку