Малые каркасные строения из дерева

Строительство малых сооружений, как и обычных деревянных домов, специалисты советуют заказывать у подрядчиков, которые успешно работают на данном рынке продолжительное время.

Серьезные фирмы возводят каркасные строения при помощи канадского оборудования либо его аналогов, поскольку Канада считается родиной этого типа конструкций. В итоге заказчик получает готовый проект, который составлен с использованием самых передовых технологий.

Преимущества малого каркасного строительства

Малые строения из дерева каркасного типа отличаются долговечностью при эксплуатации, надежностью, минимальными временными и трудозатратами, а главное низкой стоимостью. Преимущества каркасных строений:

  • Стоимость готовой конструкции под ключ значительно ниже, чем у строений, построенных на основе традиционных технологий.
  • В технологическом процессе используют только натуральные материалы, вследствие чего строения получаются экологически чистыми.
  • Оказываются услуги по обработке деревянных составляющих антисептическими и противопожарными веществами.
  • Применение новейших теплоизоляционных технологий позволяет за сезон уменьшить затраты на обогрев в среднем на 45%
  • Производитель выпускает готовые домокомплекты, позволяющие возвести строения с практически идеальными геометрическими формами.
  • Неограниченный выбор материалов для внешней отделки позволяет придать готовому сооружению внешний вид, зрительно неотличимый от строений, выполненных традиционным методом.

Особенности малого каркасного строительства

Почему же малые каркасные дома стоят дешевле аналогов, ведь технология возведения конструкций все же требует неких затрат? Почему кирпичные и каркасные строения существенно отличается по цене? Объяснить это достаточно просто. Домокомплекты стандартизированы, и поэтому при сборке не возникает проблем. Малое строение можно собрать за два-три дня. Вес конструкции существенно меньше, чем у построек из дерева либо кирпича, поэтому отсутствует необходимость возведения массивного и дорогого фундамента. Малые каркасные строения из дерева нуждаются лишь в несложном, экономичном фундаменте. Стандартность проекта такого объекта облегчает проводку необходимых коммуникаций. Их прокладывают внутри стен. Также не сложно сделать и окончательную отделку стен, они идеально ровные.

Детали каркасного здания плотно подгоняют одна к другой, а панели изготавливаются из утеплителя. За счет этого сооружения эффективно сохраняют тепло, позволяя в холодный сезон экономить на отопление. Каркасные здания не подвержены гниению, так как пропитаны качественными антисептиками, стабильны к сейсмическим колебаниям.

Возврат к списку