Мансарда в доме из бруса

Мансарда в доме из брусаДом с мансардой из бруса стал сейчас довольно доступен, Это оптимальное решение с такой важной позиции, как экологичность. К тому же, такие дома всегда на порядок дешевле строений из других материалов. Сегодня в жилых домах как никогда ценится простор и свободное пространство. Потому хозяева и стараются с пользой применить каждый сантиметр площади, включая чердак. Его в домах из бруса все чаще превращают в красивую и удобную мансарду.

Мансарда — это всего лишь комната, у которой стены образуют скаты крыши. Мансардный этаж сегодня часто используют как студии, зимние сады и просто жилые помещения — спальни, детские. Поговорим немного о том, как же правильно оборудовать мансарду в своем доме из бруса.

Защита от влаги

Чтобы мансарда была наиболее комфортной и удобной, уделите особое внимание именно устройству самой кровли дома. К примеру, стоит позаботиться о качественной гидроизоляции. В мансардном этаже крыша не должна протекать – ведь некомфортно и даже опасно, так как на обжитой чердак часто проводят электричество. Потому нужно выбирать только качественные кровельные материалы, а также отливы и снегозадержатели, Нужно позаботиться об их качественном монтаже, обязательно использовать гидроизоляционную пленку и материалы, которые не допустят попадания воды под крышу.

Звуко и теплоизоляция мансарды

Нужно подумать и о теплоизоляции. Если же вы планируете использовать мансарду в течение всего года, ее необходимо очень тщательно утеплить. Ведь каким бы качественным ни был сам деревянный брус, какими толстыми бы не были возведенные стены, они не могут обеспечить зимой в помещении комфортную температуру даже при условии постоянного отопления мансарды. Потому ее нужно утеплить по всему периметру любым материалом: пенопластом, стекловолокном и т.д.

Ещё один параметр — звукоизоляция. Ведь находиться в мансарде, в которой не продумали шумоизоляцию — просто настоявшее мучение. Ведь вы будете слышать практически все: стук капель воды по крыше, шум ветра, крик птиц. Потому нужно со всей ответственностью подойти к звукоизоляции мансардного этажа. Сейчас на рынке стройматериалов есть масса материалов, которые способны защитить от нежелательного шума. Это могут быть и утеплительные материалы. Хотя зачастую их возможностей бывает недостаточно. Тогда стоит приобрести пробку или другой звукоизолятор.

Итак, оформление мансарды в деревянном доме в Дедовске зависит от целей, для которых создается это помещение, от общей концепции интерьера в вашем доме. Наиболее выиграшными будут мансарды в стиле хай-тек, минимализм.

Возврат к списку