Монтаж кровли

При постройке дачного дома из профилированного бруса, не бывает мелочей, особенно на крыше. Крыша дома должна быть не только красивой, а надежной прочной и долговечной. Верхняя часть конструкции это крыша. Кровля – это верхняя часть крыши. Вода и мороз не должны проникать сюда морозостойкость, прочность и эстетичность – необходимы здесь. Поэтому монтаж кровли должны исполнять опытные специалисты, чтобы крыша потом не уехала. Залог долговечности кровли, зависит от знания технологий и навыков производства кровельных работ. Кровельные работы нужно делать в точном соответствии с проектом.

Монтаж кровли из металлочерепицы

В наше время существует большой выбор материалов для кровли. Металлочерепица – это отличное, высокое качество, большой выбор цветовой гаммы и различный формат нарезки. Металлочерепицу нужно укладывать на кровлю с уклоном меньше 14 градусов. При расчете длины листов нужно учитывать 40 мм. свеса листа с крыши. Во избежание конденсата и гниения крыши, используем утеплитель, защитив его гидроизоляционной пленкой со стороны металлочерепицы, с другой стороны, пароизоляционной пленкой. Для устранения влаги из под кровли, необходима вентиляция. Это достигается при помощи обрешетки между материалами металлочерепицей и гидроизоляцией. Получается зазор в 40 мм. Оставляем небольшую щель в 50 мм. под свесом крыши и в коньке, делаем специальные отверстия, чтобы циркулировал воздух.

Гидроизоляционные работы

Подкровельных пленок — существует много видов. Во время строительства дома в Можайске при горизонтальном раскатывании материала делается провис 20 мм. Следующий слой расстилаем внахлест 150 мм. Переворачивать материал нельзя, должно быть цветной полосой наружу. Есть пленки, которые можно укладывать любой стороной. После установки гидроизоляционного материала, производим кровельное покрытие снаружи и работ теплозвукоизоляции изнутри. При установке плит теплоизоляции, между стропилами в 20 мм. оставляем зазор. для вентиляции если это требует материал. иначе пленка потеряет свои свойства. Этого можно не делать при использовании другого материала.

Пароизоляционные работы

Далее изнутри, перед внутренней отделкой деревянного дома делаем пароизоляционные работы. Пленку расстилаем и закрепляем степлером, на внутренней поверхности стропил. Делаем это внахлест внахлест и соединяем клейкой лентой, для герметичности. Если все сделано правильно, можно заняться внутренней отделкой.

Кровля

Кровельщики должны иметь средства безопасности. Важно, то, что наступать нужно в прогиб волны, желательно в мягкой обуви. Самые слабые места на крыше это места примыканий и исполнять их необходимо тщательно. Защитную пленку с металлочерепицы при монтаже нужно снять. Не забывайте про антенный выход, вентиляционные элементы, про установку кровельного ограждения, про монтаж водостоков, ну и про лестницу.

Возврат к списку