На изготовление срубов используется только зимний лес

Столкнувшись с необходимостью приобретения леса для возведения сруба жилого дома из бревна, дачи, бани или постройки какого-то иного предназначения, о чем Вы задумаетесь, планируя не только работу с готовым материалом, но и, перед этим, расходы и вероятные возникающие трудности, связанные непосредственно с процессом покупки или заготовки леса? Наверняка, станете изучать рынок стройматериалов, листать каталоги фирм с громкими и не очень именами; метаться от компаний с логотипами, не сходящими со страниц периодических изданий, посвященных строительству, к, возможно, известным не каждому, имеющему отношению к данной сфере, но получившим рекомендацию Ваших знакомых, уже прибегавших к их услугам, как проверенных и надежных, поставщикам. На что вы обратите внимание в первую очередь? Вероятно, на цену, сроки исполнения заказа. Это логично, ведь многих беспокоит проблема подбора идеального соотношения цена-качества, а когда сложности выбора превращаются в неразрешимый на первый взгляд ребус, предпочтение зачастую отдается более дешевому материалу.

Чаще всего потребитель даже отдает себе отчет в совершаемой ошибке и тем не менее осознанно идет на подобный шаг. Ведь, с другой стороны, вложив максимум средств на покупку самого дорогостоящего материала в своем сегменте, а в данном случае речь идет о лесе, предназначенном для возведения дома, вместе с продуктом, цена которого кому-то не по карману, кому-то стоила усилий по сбору и накоплению средств и, в конце концов, даже для не стесненного в средствах человека это существенная трата, Вы отнюдь не приобретаете гарантию на его качество. Так в чем же секрет, и как за приемлемую цену приобрести лес, заявленное производителем качество которого не будет вызывать подозрений? Вы ошибаетесь, если думаете, что это невозможно. Знание всего одного факта способно кардинально изменить критерии Вашего выбора и повлиять на принцип подбора материала, а, значит, и посредника, если Вы решите прибегнуть к услугам подобного рода.

Зимний лес — залог долговечности дома из бруса

На изготовление срубов в Твери используется только зимний лес — это и есть та прописная истина, знание которой избавит Вас от множества проблем в случае, если Вы столкнетесь с недобросовестным продавцом, не стесняющимся использовать неосведомленность покупателя себе во благо, как дополнительную возможность заработать на продаже товара ненадлежащего качества или и вовсе предназначенного для других целей.

На срубы домов из профилированного бруса наша фирма использует только зимний лес, что придает значительно большую долговечность будущему дому.

Как ни странно, но этим знанием — лекарством от большого перечня болезней, которыми страдают многие деревянные постройки, в полной мере владели наши предки, бывшие, несомненно, великими мастерами деревянного строительства. Хотя вряд ли они знали точную научную формулировку описания процессов, которая, впрочем, и сейчас представляет интерес разве что для биологов. Достаточно иметь представление о такой простой и понятной характерной особенности любых растений, в том числе деревьев, в период зимних холодов, как снижение жизнедеятельности вплоть до полного прекращения роста. В связи с этим дерево не нуждается в питании и, таким образом, существенно замедляется движение соков. Какую важность имеет этот, научно доказанный факт, в отношении заготовки леса? В таких обстоятельствах дерево теряет влагу, вытесняемую сильными морозами, поэтому заготовки из зимнего леса слабо подвержены возникновению дефектов типа разрывов и трещин. Сжимаются годовые кольца, а это увеличивает прочность ствола. Далее, холод «выгоняет» из дерева различных жучков, насекомых-вредителей, а низкие температуры не дают развиваться плесени и грибкам, что на время возведения срубов домов или бань снимает с Ваших плеч дополнительную заботу по предотвращению гниения до наступления оттепели.

Итак, на изготовление срубов бань используется только зимний лес. Вооружившись этим знанием, Вы можете уверенно и смело приступать к выбору материала будущего жилища, не опасаясь через некоторое время оказаться «у разбитого корыта».

Возврат к списку