О малых строениях из бруса

У каждого владельца загородного дома на участке имеется различная садовая мебель, которая не только украшает участок, привлекая к себе внимание, но и служит местом отдыха и обеспечивает удобство. Такие постройки могут быть выполнены в абсолютно любом стиле, включая древнерусский, современный и даже этнический. Древесина является универсальным материалом, который не только является экологически чистым, но еще и легким в обработке. Благодаря возведению маленьких домов из бруса отдых на свежем воздухе станет приятней во много раз.

Виды малых строений из бруса

Существует множество малых строений из бруса, которые имеют эстетическое значение, украшая участок, и практическое значение. Рассмотрим самые популярные из них.

  1. Деревянные беседки пользуются огромным спросом среди владельцев домов в Климовске и служат прекрасным укрытием от дождя и солнечного зноя. Кроме того они прекрасно гармонируют с природой, буквально сливаясь с ней воедино. Для их строительства используются только лучшие сорта древесины, которые не только обеспечат красивый внешний вид, но и длительный срок эксплуатации. Беседки различаются по форме, размерам, и по прочности. А при их выборе учитываются площадь участка, количество членов семьи, предпочтения заказчика и конечно его финансовые возможности.
  2. Деревянные пристройки в виде удобного крыльца или красиво открытой веранды придадут законченный вид любому деревянному дому. А для более функционального ее использования пристройка может играть роль и гаража, и котельной и подсобного помещения. Что очень удобно, если площадь дома или приусадебного участка недостаточно большая. Однако не стоит забывать, что конструкция самого дома рассчитана только на ту конфигурацию, в которой она исполнена. Поэтому возведение любой пристройки должно быть согласовано с профессиональными специалистами.
  3. Деревянные навесы могут являться как местом отдыха, где можно перекусить или просто отдохнуть в тени, а могут служить и защитой для автомобиля от палящих солнечных лучей, дождя и снега. Каждый индивидуально решает, как использовать это строение. Навес может быть выполнен в любом архитектурном стиле и обшит любым материалом, будь то пластик или оргстекло. Форма каркаса может быть односкатной или двухскатной. Единственная форма, в которой навес не может быть изготовлен из дерева – это арочная.
  4. Деревянные вольеры помогут защитить газоны, высаженные растения и гостей от агрессивно настроенных собак. В отличие из вольеров, выполненных из других материалов, брусовые идеально впишутся в архитектуру загородного участка, особенно в сочетании с иными строениями из бруса. Закрываются они, как правило, сеткой со всех четырех сторон, что обеспечивает собаке свободный обзор, а гостям хорошую защиту.
  5. Деревянные колодцы являются интересными архитектурными элементами приусадебного участка и всегда ярко выделяются среди других малых архитектурных форм. Домик на колодец поможет защитить скважину от падения в нее мусора и осадков. Наводная их часть, как правило, изготовляется из дуба, сосны, лиственницы или вяза. А обработка специальными составами защитит древесину от грибка, плесени и насекомых.

Возврат к списку