Пол в деревянном доме

Как правильно сделать пол в деревянном доме.

Если вы хотите построить надежный дом из оцилиндрованного бревна, то нужно учесть некоторые моменты. Древесина, это очень капризный материал. Особенность древесины в том, что при неправильном высыхании, может пойти деформация и растрескивание стройматериала.

Перед началом ремонта пола необходимо подготовить основание. С помощью трамбовки происходит выравнивание и уплотнение грунта. Для таких работ существует множество видов электрических и вибромашин. Далее идет слой щебня и также уплотняется, для предотвращения появления воды. Далее выстраиваются опоры из кирпича, на которых будут располагаться балки. После идет заливка бетона по всей поверхности.

Для гидроизоляции пола, необходимо на кирпичные опоры выложить гидроизоляционный материал и только после этого на них устанавливают деревянные балки. Желательно в пол установить теплоизоляционный наполнитель. Получается так называемый двойной пол из двух слоев досок, между которыми и устанавливается этот материал.

Как выровнять пол в деревянном доме

Самая большая проблема при ремонте – это не ровная поверхность. Если это деревянный пол, и возраст уже достаточно большой, то можно исправить все недостатки такого пола одним способам. Можно снять верхний слой из досок, после чего выставить лаги предварительно подложив под ними специальные прокладки. И установить доски обратно. Если же пол не деревянный, то можно залить цемент под маяки толщиной 50 миллиметров.

Если вы желаете заменить покрытие, то старые доски не обязательно убирать, на них можно установить лаги, сверху кладутся новые доски или фанера. По желанию вы можете сделать звукоизоляцию пола, для этого необходимо приобрести маты из минеральной ваты, которые выкладываются на старый, черновой пол и сверху накрываются новыми досками.

Бетонный пол

Если вы решили в деревянном доме в Дмитрове на первом этаже сделать бетонный пол, то вам желательно для усиления прочности пола установить арматуру или металлическую сетку. Основание обязательно под таким полом утрамбовать. Сверху насыпается слой щебня и после промазывается гидроизоляцией. Что бы пол стал ровным, необходимо нанести стяжку, состоящую из цемента и песка, с добавлением воды. Постелить на уже готовую деревянную поверхность можно паркет, линолеум или ламинат, по желанию.

Пол из кафеля в деревянном доме, обычно кладется на кухне, в ванной или в коридоре. Кафель очень долговечен и практичен. Монтируется этот стройматериал обычно на цемент.

Напольная плитка также отличается практичностью. На сегодняшний день существует огромный выбор различных видов. Напольную плитку зачастую используют как покрытие для теплых полов.

Возврат к списку