Популярность строительства домов и бань из бруса

В настоящее время строительство домов и бань из бруса приобретает огромную популярность среди пользователей. Это связано, прежде всего, с рядом преимуществ такого решения, среди которых практичность, долговечность и сравнительно небольшая стоимость занимают главенствующие места.

Несмотря на многочисленный рынок строительных материалов, дерево занимает достойное место среди них. Благодаря тому, что деревянные стены выполнены из экоматериала, они способны выполнять функцию воздухообменника (до 35% в сутки). Кроме того, в условиях повышенной влажности они поглощают влагу, а при обратном процессе, напротив, отдают её. Благодаря уникальным технологиям обработки сырья, брёвна становятся ровными, гладкими, служат своеобразным антисептиком, а также создают неповторимый аромат.

Варианты постройки домов и бань из дерева

Строительство домов и бань из экологического материала в Нахабино осуществляется посредством обычного, клееного или профилированного бруса. Характеристики габаритных размеров и специальная обработка материала позволяют пользователю обеспечить максимальное удобство при возведении блага, так как калиброванный брус не требует прирубки дерева. При строительстве таких домов, коттеджей, чаще всего используют брус, ширина которого приближается к 200-мм, а вот для дачных домиков и других зданий и сооружений сезонного проживание достаточно 150-200 мм.

Наиболее популярным строительным материалом для возведения домов и бань является брус естественной влажности, а также обычный цельный. Такой подход не только обеспечивает жильём, исходя из требований и предпочтений, но и значительно сэкономит денежные средства застройщику. По прошествии времени, когда выстроенный дом даст усадку, начинают, как правило, его отделку. Как правило, внутренняя отделка заключается в обшивке древесиной с влажностью не более 15%, а наружной части с влажностью не более 20%. Такой дом, при условии его теплоизоляции, пригоден для круглогодичного проживания.

Не менее важным при строительстве таких домов и бань под ключ является и цельный профилированный брус. Производством предусматривается строгая его обработка (придание калиброванной формы, шлифовка и т. д.). Благодаря приданию требуемых свойств материалу, дома обладают отличными прочностными характеристиками, а строго определённая форма позволяет предотвратить попадание влаги в межбрусное пространство. Кроме этого, искомое благо имеет достаточно эстетичный внешний вид. При этом какая-либо дополнительная отделка не требуется, так как брус обработан как с внутренней так и с внешней стороны. Исходя из этого, следует сделать вывод, что деревоматериал ничем не уступает нынешним инновационным подходам к строительству.

Возврат к списку