Преимущества строительства коттеджей под ключ

Многие из нас проглядывая рекламные объявления в газетах или на страницах интернета, не раз встречали расхожее предложение о строительстве коттеджей, домов или бань под ключ. Однако о том, что подразумевается под этой фразой, и какой перечень работ входит в строительство под ключ известно далеко не всем. Об этом мы и расскажем в нашей статье.

Проектировка дома

Первый и один из самых важных этапов работы это разработка проекта будущего дома. Проект разрабатывается опытным архитектором, с учетом пожеланий заказчика. Задача архитектора в данном случае весьма не проста. Как правило, типовой архитектурный план состоит из 2 составляющих, непосредственно архитектурного и технического разделов. Необходимо разработать архитектурную часть таким образом, чтобы заказчик получил то что он хочет и при этом соблюсти технические параметры отвечающие за конструктивную полезность и функциональность здания.

Строительные работы

После того как архитектурный проект разработан, опытные специалисты приступают к строительным работам. Данные работы так же проводятся поэтапно.

Прежде всего проводится подготовка выбранного участка к строительным работам. Оно включает в себя возведение ограждения и прокладку временных дорог и коммуникаций необходимых для проведения работ. Далее производится разработка грунта и первичные работы по фундаменту будущего коттеджа.

После того как фундамент построен возводится основная коробка дома. Это стены с дверными и оконными проемами, а так же лестницы и перекрытия.

Далее идет строительство кровли и монтаж окон и дверей.

Обустройство инженерных коммуникаций

Параллельно со строительными работами а иногда сразу после их завершения производится прокладка инженерных коммуникаций будущего коттеджа. Эти работы включают в себя обеспечение дома электричеством, водопроводом, канализацией, теплоснабжением, системой вентиляции и прочими коммуникациями.

Внешняя отделка фасада и внутренняя отделка

Отделка фасада является заключительным этапом всех работ, однако необходимые материалы для отделки выбираются заказчиком еще на этапе разработки плана строительства и вносятся архитектором в соответствующий раздел проекта.

Таким же образом заказчик выбирает и материалы для внутренней отделки помещений здания.

Преимущества строительства коттеджа под ключ

Если говорить о преимуществах такого способа строительства коттеджа в Истре, то пожалуй главным из них можно назвать то, что все этапы работы, выполняются одной строительной компанией. Таким образом отпадает необходимость в заключении каких то дополнительных договоров и в привлечении к работам третьих лиц.

Кроме того строительство дома из профилированного бруса под ключ это еще и ощутимая экономия в деньгах. Строительная смета составляется всего один раз. В нее изначально включена стоимость всех основных и дополнительных работ что позволяет заказчику более точно рассчитать свои будущие расходы.

Возврат к списку