Приняв решение о приобретении загородного дома или бани…

Приняв решение о приобретении загородного дома или бани в городе Черноголовка, Вы, конечно, в полной мере отдаете себе отчет в том, что для их возведения нет более подходящего материала, чем дерево. Причем такая уверенность в первую очередь будет вызвана вовсе не возникающими тут же в голове научными сведениями о качествах древесины, ее высоких характеристиках прочности, теплопроводности, легкости. Непоколебимость в вопросе выбора сырья для изготовления несущей части дома, а также в дальнейшем идущего на наружную и внутреннюю отделку, зиждется на будто бы интуитивном понимании, что это — лучший, практически идеальный материал для постройки дома. Даже самые упертые в своих суждения критики не могут не отрицать, что для жителя России и близлежащих государств стремление к обретению именно деревянного жилья — не просто признание его непревзойденных качеств, но и своего рода следование зову предков, на протяжении многих столетий живших в гармонии с собой и природой, в чем немалая заслуга их срубленных из разных пород дерева, неотесанных, крепко сбитых домов. Но ведь и то, что вековой опыт и мудрость указывают на преимущества жилых домов из бруса, говорит об их практичности. Таким образом круг словно замыкается, решая встающий перед современным человеком вопрос о приобретении дома под ключ.

Дерево — уникальный природный материал

Сочетание множества полезных свойств в одном натуральном материале — большая редкость, что во многом объясняет высокий спрос на строительство домов из бруса под ключ и строительство бань из бруса под ключ. И все же нельзя ограничиваться одной лишь технической стороной дела. Львиная доля привлекательности проекта, еще пять минут назад казавшегося чрезвычайно интересным, притягательным, заманчивым в своем приближении к Вашей мечте, теряется, едва становится ясно, что на деле, сохраняя всю свою практичность, он являет собой нечто грубое, безобразное, беспорядочно устроенное. Что мы можем сказать о декоративных качествах здания, фасад которого отделан деревом или об интерьере помещения со стенами, покрытыми вагонкой или оставленными без дополнительной обработки?

Сохранение естественного вида дерева надолго

Краткий ответ на вопрос об эстетике дерева содержится в одной простой рекомендации. Посмотрите на спил сосны, ели, лиственницы, любой другой породы, широко используемой в строительном деле. Попытайтесь запомнить удивительный узор и сравните с другим. Вашему взору откроется совершено иной причудливый изгиб волокон и годичных колец, не уступающий предыдущему, по-своему фантастически прекрасный. Таким образом, всего лишь сохранением естественного рисунка на срезах бруса Вы обеспечиваете уникальность интерьера. Здесь как нельзя более кстати придется мудрость о том, что все гениальное — просто. Всего лишь обработайте поверхности составами, предупреждающими образование гнили, препятствующими размножению бактерий и жучков, защищающими от разрушительного воздействия влаги, и перед Вами окажется настоящее произведение искусства. Величественное и роскошное в своей простоте. Обладаете Вы отменным вкусом или теряетесь в выборе внешней и внутренней отделки, возведенные под ключ деревянные бани или дом не дадут Вам поводов усомниться в правильности принятого решения.

Возврат к списку