Профилированный брус позволяет создать стильный деревянный дом

Кто бы мог подумать, что начавшееся в Париже еще в далеком 1630-м году активное использование подкровельного чердачного помещения для хозяйственных и жилых целей, станет столь популярной архитектурной формой, нашедшей широкое применение в загородном и дачном строительстве. Наряду с улучшением внешнего облика здания, приданием ему завершенной формы, мансарды, а именно так называется этаж в чердачном пространстве, сокращают потери тепла через крышу, увеличивают жилую площадь строения. Несомненно, что росту популярности мансардных этажей способствовало внедрение новых, для нашей страны, строительных материалов и технологий, в частности — профилированного бруса.

Знакомьтесь — профилированный брус

Высокотехнологичный строительный материал, изготовленный из древесины (кедр, сосна, лиственница либо ель) путем строгания либо фрезерования, называется профилированным брусом. Одной из основных характеристик данного оструганного бруса является точное соблюдение заданной величины сторон — вплоть до миллиметра. Благодаря этому — здания, собранные из профилированного бруса имеют стильный внешний вид, что позволяет не проводить дополнительные отделочные работы. В зависимости от того, предназначено ли строение для круглогодичного проживания либо планируется его использовать лишь в качестве дачного домика — применяется материал различного сечения (200 мм для постоянно используемого жилья, 150 мм — для дачных построек).

Среди преимуществ этого материала для загородного строительства следует упомянуть:

  1. Четкое соблюдение геометрии, гладкая поверхность профилированного бруса позволяют собрать идеально ровную и красивую стену;
  2. Применяемый утеплитель укладывается в шип-паз, что делает его совершенно незаметным после окончания сборки дома;
  3. Элементы сруба и угловых соединений собираются на производстве, что обеспечивает устойчивость конструкции и равномерность усадки;
  4. Соединение бруса выполняется в чашу;
  5. Относительно небольшой вес профилированной продукции позволяет использовать облегченный фундамент для строений с мансардным этажом.

Модная мансарда из профилированного бруса

Если ранее считалось, что проживание в мансарде свойственно лишь людям творческих профессий, которым необходим простор и возможность «свысока», через мансардное окно взглянуть на окружающий мир, то широкое применение таких материалов, как профилированный брус, позволило сделать данную архитектурную форму доступной практически любому владельцу загородного либо дачного дома в городе Шатура. Красивый деревянный дом, с большим количеством дополнительных функций — за умеренную плату. Что может быть привлекательнее? Только гарантия экологической безопасности, продолжительный срок эксплуатации, возможность оперативно выполнить строительные работы. Всем этим требованиям также соответствует деревянный дом с мансардой из профилированного бруса.

Доступная цена данных строений — это не рекламный трюк, а экономически оправданная стоимость. Ведь есть возможность сократить затраты и на фундаменте, и на сроках выполнения работ (обычно сборка занимает не более 35 дней).

На что следует обратить внимание при возведении мансарды

Для того, чтобы мансардный этаж был комфортен для проживания, необходимо обеспечить тепло-, звуко-, гидро- и пароизоляцию. Для этого применяются:

  • теплоизоляционные плиты (стекловата, минвата и иные материалы);
  • натуральный рулонный джут либо другие утеплители;
  • специальные защитные пропитки, которыми раз в пять-шесть лет обрабатываются деревянные детали дома.

Следует помнить одно универсальное требование, предъявляемое к используемым для утепления материалам — они не должны гореть и подвергаться гниению.

Возводимые в настоящее время деревянные дома с мансардой из профилированного бруса — более выгодны с экономической точки зрения, чем двух- либо трехэтажные, а уж внешний вид — вне всяких сравнений. Тем более, что предлагаемые строительными компаниями проекты, позволяют выбрать оптимальный вариант.

Возврат к списку