Рекомендации по выбору земельного участка под строительство дома

Земельный рынок предлагает огромное количество участков для строительства домов и бань под ключ, но найти подходящий клочок земли порой бывает не так просто. Купив землю и возведя на ней строение, изменить что-либо очень трудно, и даже, если можно переделать дом, то землю перенести с места на место просто невозможно. Поэтому к данному вопросу необходимо отнестись очень внимательно и заранее продумать все до мелочей.

Местоположение и инфраструктура

При выборе земельного участка под дом в Красноармейске следует учесть ряд важных моментов. Во-первых, месторасположение. Поиск места под строительство дома зависит от цели его использования. Если планируется летняя резиденция, то ее можно расположить в сельской местности или за городом рядом с водоемом. В этом случае, объект может находиться достаточно далеко от города. Но, если это дом для постоянного места жительства, то лучше всего искать участок в черте города или в близлежащих населенных пунктах, которые расположены недалеко от автотрассы.

Инфраструктура района имеет очень важное значение, а также существенным образом влияет на стоимость земельного участка. Необходимо учесть расположение продуктовых магазинов, аптек, больницы, школы, детского сада, банка, почты и остановок общественного транспорта.

Конечно, при выборе участка приходится исходить из своих финансовых возможностей. Но не стоит забывать, что приобретение земли это вложение денег, поэтому, покупая участок в благоустроенном месте, можно быть уверенным, что он в будущем не упадет в цене. Можно купить недорогое место под брусовый дом в обустраивающемся районе, предварительно проведя анализ среды. Если в этой области наблюдается большое количество перспективных строящихся объектов, то в будущем, когда район обрастет инфраструктурой, цена на землю взлетит в несколько раз.

Характеристики грунта и доступность коммуникаций

Вторым важным моментом является удаленность от основных коммуникаций: воды, газа, электричества и канализации. Если покупать землю в сельской местности, следует выяснить какие коммуникации проложены и сколько будет стоить подключение к ним. В случае полного отсутствия таковых, необходимо просчитать и спроектировать следующие работы: бурение скважины, место под выгребную яму и способ обогрева дома в холодное время года.

Кроме того, при покупке земли нужно осведомиться о грунте, ведь от его характеристик зависит будущий тип фундамента деревянного дома. Размер участка тоже имеет немаловажное значение, он влияет на проект дома и на планировку хозяйственных и увеселительных построек, таких как: гараж, бассейн, беседка, мини парк и т.д. Окружающая живописность и экологичность местности, определенно, стоят не на последнем месте при выборе земли для дома. Естественно, лучше не покупать участок рядом с заправочной станцией или с оживленной магистралью.

И последнее, перед приобретением земли следует поинтересоваться о наличие всех необходимых документов у владельца участка, также можно поговорить с соседями и узнать про обстановку в этой местности.

Только проанализировав все собранную информацию и сравнив несколько предложений между собой, можно принимать финальное решение о покупке земельного участка.

Возврат к списку