Стоит ли строить беседку из профилированного бруса

Каждый хозяин дома в Красногорске мечтает создать на своем участке определенную зону отдыха. По большому счету придомовая территория всегда являлась визитной карточкой дома и по ее состоянию оценивали благосостояние и мастерство хозяина. Современный строительный материал в виде профилированного бруса в состоянии воплотить мечты в жизнь. Строить малые строения из такого бруса не составляет особого труда и не требует больших затрат на отделку.

Деревянный брус самое доступное решение для оформления придомовой территории. Главной особенностью строительства малых архитектурных форм из такого бруса, становится простота сборки конструкции. Можно с легкостью соорудить на своем участке беседку или летнюю кухню, а в дополнение к ним построить декоративный мостик или небольшую сцену для домашних выступлений. Внешний вид таких конструкций прекрасно впишется в окружающий их ландшафт и придаст некоторую привлекательность саду или просто пространству участка.

Какую построить беседку?

При строительстве беседки из бруса, можно позволить себе самые смелые фантазии, так как конструкция бруса позволяет это сделать. При этом прочность строения не пострадает. Следует только определиться с размерами беседки, так как слишком большая беседка на небольшом участке будет смотреться громоздко, а маленькая на большом необычайно скромной и незаметной.

Что построить еще?

Из профилированного бруса кроме беседок можно построить и будку для собаки, и верхнее оформление колодца. Оригинально будут смотреться садовые скамейки и другие декоративные строения в виде арок и ворот. Разнообразие в основном ограничивается только полетом фантазии человека, который стремится облагородить и выделить свой участок земли среди других подобных.

Свойства и преимущества

Беседки и другие строения из профилированного бруса благодаря специальной пропитке способны прослужить длительное время. Кроме того, состав пропитки повышает огнестойкость материала, не дает распространяться грибку и не подвергается интенсивному гниению. Такой брус не боится обильных осадков и мало чувствителен ультрафиолетовому излучению солнца. Ежегодная обработка защитными средствами обеспечит длительное время эксплуатации беседки или другой конструкции. Профилированный брус выпускается уже готовый к применению, но при желании его можно покрыть лаком или краской.

Прекрасным дополнением к такой беседке будет изящная крыша из полимерной или металлической черепицы соответствующего цвета, сочетающегося с общим стилем участка. Беседку можно украсить вьющимися растениями и декоративным освещением в вечернее время. Воплотив в жизнь все свои задумки, можно получить замечательный уголок придомовой территории для сбора друзей, приготовления барбекю и шашлыка, и просто для спокойных вечерних бесед под ночным небом.

Возврат к списку