Строительство дачных домов из дерева, что такое профилированный брус

Иметь свой дачный дом из бруса это мечта каждого городского жителя, такой дом должен быть очень уютным, эстетичным, современным и, конечно же, прочным и экологически чистым. Естественно встает вопрос выбора основного строительного материала, таких материалов сегодня достаточно много, но например кирпич дорогой и тяжелый, а под кирпичный дом требуется делать основательный и солидный фундамент. Блоки из легкого бетона это достаточно интересный вариант, но дом из таких блоков не будет иметь столько достоинств и преимуществ как у дома из древесины.

Уникальность и преимущества деревянного домостроения

Строительство, основанное на применении материалов из натуральной древесины, обладает множеством преимуществ и достоинств. Дачный дом из дерева отличается долговечностью и надежностью, а также экологической чистотой и функциональностью. Кроме этого древесина является безвредным и чистым природным материалом, который легко обрабатывается, а дома из дерева строятся быстро и эффективно. Древесина это, пожалуй, самый старинный и уникальный строительный материал, наши дальние предки строили дома именно из древесины, а уж потом было освоено землебитное и глиняное домостроение.

Основные технологии строительства домов из древесины:

  1. Дом из профилированного и клееного бруса;
  2. Дома из бревен и лафета приготовленных вручную;
  3. Строение из оцилиндрованного бревна;
  4. Строганное бревно;
  5. Каркасное домостроение с применением плит и панелей из древесины;
  6. Опорно-брусовый фахверковый дом.

Особенно распространено домостроение из древесины было на Руси, многие древние памятники архитектуры из дерева и возрастом 400-500 и более лет сохранились и до сих пор. Среди многочисленных преимуществ такого вида строительства следует отметить тот факт, что деревянный дом имеет малый удельный вес. Благодаря этому фундамент не требуется делать основательным и глубоким, достаточно облегченного и простого варианта. Обычный одно- или двухэтажный дом будет построен в самые минимальные сроки, обычно для этого достаточно 3-7 дней, а на более сложные конструкции уйдет всего несколько недель.

Дом из профилированного бруса

Дачный дом из профилированного бруса отличается многочисленными преимуществами и достоинствами, такие дачи строятся очень быстро и имеют выгодное соотношение общей цены и качества. Строение будет отличаться и экономичностью использования материала, так как при одинаковой общей площади дома, брус расходуется максимально экономно по сравнению с бревнами. Стены такого дома не требуют внутренних отделок как, например у кирпичных и блочных домов. Брус позволяет существенно экономить время и расходы на строительство, а монтаж бруса будет достаточно простым и быстрым, так как изготовляется он с высокой точностью.

Преимущества домов из профилированного бруса:

  1. Качество бруса очень высокое;
  2. Экологическая чистота уникальна;
  3. Теплопроводность низкая, то есть дома получаются очень теплыми;
  4. Усушка у бруса минимальная;
  5. Износостойкость высокая;
  6. Сроки строительства достаточно низкие;
  7. Экономичность;
  8. Точность строительства высокая;
  9. Расход материала минимальный;
  10. Долговечность;
  11. Индивидуальность и уникальность;
  12. Нетребовательность к грунту и к устройству фундамента.

Что такое профилированный брус

Брус это строительный высокотехнологичный материал с определенным сечением, изготовляется он в основном из таких хвойных пород древесины как сосна, лиственница, ель и кедр. Боковые обе стороны бруса сделаны по системе паз-шип, что служит для быстрого и качественного строительства. Уличная наружная сторона может быть плоской или же в форме полуовала, внутреннюю сторону бруса обычно делают плоской и строганной. Дом не требует дополнительного утепления, также строение будет достаточно прочным и стойким, то есть дом не боится ни дождя, ни бурь, ни ветра и снега.

Возврат к списку