Строительство деревянных домов зимой

Возможно, Вы будете чрезвычайно удивлены, но строительство деревянных домов зимой — дело не только выгодное в сравнении с возведением построек в любое другое время года, но и крайне благоприятно сказывающееся на качественных характеристиках готового здания. Впрочем, велика вероятность того, что и выгода мероприятия подобного рода не настолько очевидна, как, казалось бы, должна была быть.

Тем не менее в первую очередь все же обратим внимание на рациональности зимнего строительства в Люберцах с точки зрения приобретаемых возведенным в этот период зданием параметров и свойств, потому как цена, несомненно, важный, во многом определяющий фактор, но как ни крути — скупой платит дважды, и первостепенно именно качество.

Качество дерева зимой выше чем летом

По причине биологических особенностей, протекающих в дереве в холодное время года, изготовленные зимой пиломатериалы обладают:

  • высокой прочностью (годичные кольца сжимаются, а низкие температуры способствуют понижению влажности);
  • стойкостью к разрывам, трещинам и иным дефектам, количество образования которых на единицу площади во многом определяется влажностью материала;
  • стойкостью к плесени, грибкам и отсутствием необходимых для развития микроорганизмов условий, чего нельзя сказать о заготавливаемом, например, летом лесе, когда высокая температура и влажность образуют практически идеальную среду для жизнедеятельности бактерий.

Формированию трещин, кроме того, очень способствует быстрая усушка. В случае же зимнего строительства, когда возведенное здание не сразу подвергается воздействию высоких температур, а постепенно, плавно переходя от весны к лету, проветривается, количество дефектов сводится к минимуму. Кроме того, деревянный брус в таком случае не дает вообще или дает незначительную усадку, равномерно распределяющуюся по площади основания, что также имеет большое значение в строительстве дома или бани с террасой.

Более того, зимнее строительство оградит Вас от не самой принципиальной, но не становящейся от этого менее неприятной проблемы загрязнения в процессе разного рода строительных работ уже возведенных стен или иных частей конструкции. Иногда случайность или неизбежность на этапе установки основных несущих конструкций может привести к усложнению завершающих отделочных работ, призванных ликвидировать или хотя бы замаскировать эстетические дефекты, созданные на начальных этапах строительства.

Выгода от зимнего строительства

В заключение же вернемся к вопросу выгоды жилых домов из бруса зимой. Всем нам кажется привычным, что в это время года жизнь несколько замедляется, а в отношении каких-либо загородных дачных работ и вовсе останавливается. Однако, в корне не верно применять это суждение по отношению к строительству. Ведь зима — то самое время, когда на строительном рынке по вышеописанным причинам, в силу прижившихся стереотипов, наступает затишье. Это пора скидок на большинство видов услуг и работ. И даже сложности с укладкой основания дома на сегодняшний день канули в прошлое, уступив место новейшим технологиям и методам заливки фундамента. А по причине все той же разгруженности специалистов, постоянного наличия свободных рабочих рук, за Ваш заказ примутся сразу после его поступления, и строительные операции будут проведены в кратчайшие сроки. Ведь, помимо того, зимой значительно упрощается и облегчается процесс доставки необходимых материалов и подгона зачастую очень тяжелой и неповоротливой техники непосредственно к месту работ, что могло бы вызвать ощутимые затруднения в пору, когда дороги оттаивают и грозят стать непреодолимым препятствием на пути бригады мастеров.

Возврат к списку