Строительство деревянных домов. Качества постройки

Бревенчатые дома становятся очень популярными в современном мире. Сейчас, экология оставляет желать лучшего. И деревянные дома являются экологически чистым материалом. Дерево сохраняет микроклимат. Уникальным свойством является то, что дерево умеет «дышать». Стоимость таких деревянных домов намного меньше от стоимости домов из кирпича.

Низкая теплопроводность — это одно из достоинств древесины.Чем меньше теплопроводность материала, из которого вы строите свой дом, тем теплее будет он.

Фитонциды благотворно влияют на организм человека, повышают тонус тела, сон становится крепким и здоровым, имеют антиаллергенные свойства, насыщают воздух.

Влажность в деревянных домах колеблется между 40%-50%. Известно, что такие дома имеют свойство выравнивать влажность воздуха.

Деревянный дом легче отапливать, поэтому расходы меньше.

Деревянный дом является очень прочной конструкцией. Огромные температуры или какие-либо другие внешние воздействия не смогут нанести существенного убытка дому. При изменение грунта кирпичный дом даёт трещину даже при малом колебании, а деревянный выдерживает практически любые изменения и не даёт трещин из-за эластичности материала.

Строить дом из дерева намного быстрее чем из кирпича, так деревянный дом строится сухим методом.

И наконец, деревянные дома никогда не выйдут из моды. Фактура дерева всегда будет радовать человеческий глаз и греть душу.

Риском при строительстве дачного дома из бруса является невыполнение геологического изыскания. В результате перерасход материала, а в дальнейшем разрушение фундамента и трещины на стенах. Выходом из ситуации будет геологическое исследование, оно покажет состояние грунтовых вод и позволит точно рассчитать, какой фундамент нужно закладывать.

Риском является низкое качество материала. Строить дома из сухостоя категорически нельзя.

За каждым деревянным домом должен быть правильный уход. Каждые 10 лет дом нужно обрабатывать специальным химическим составом для повышения огнестойкости.

Так же, при постройке деревянного дома в Зарайске нужно учитывать защиту от молнии и заземление. Это факторы о которых не следует забывать. Нужно установить контур заземления и защиту от молнии, чтобы в дальнейшем не было проблем при грозе.

Ещё стоить заметить, что в доме из бруса, должна быть хорошая вентиляция. Дом следует проветривать и следить за температурой внутри помещения.

Кирпичные дома смотрятся намного основательней и тяжелее, чем маленькие уютные домики из экологически чистого материала. Так что, уважаемые читатели, следует подумать прежде чем выбирать из какого материала вы будете строить свой личный дом. И с помощью чего вы сделаете свой дом уютным. В котором будет царить мир, тепло и доброта.

Возврат к списку