Строительство домов из профилированного бруса

Проекты домов



Профилированный брус за последние пару десятилетий получил широкое распространение в строительстве коттеджей в Москве благодаря множеству достоинств. Эстетичный и экологичный материал обладает хорошими эксплуатационными качествами. Из профилированного бруса строятся как малобюджетные, так и дома класса люкс.

Постройка дома из бруса

Возведение сооружений из профилированного бруса позволяет значительно сэкономить время и затраты на постройку - это одно из основных преимуществ строительного материала. Происходит это по ряду причин: - дома из бруса профилированного не требуют мощного фундамента благодаря небольшому весу; - темпы сборки очень высоки, так как все основные элементы дома из бруса: стеновые, стропила, перекрытия и другие - изготавливаются непосредственно на заводе. Предварительный метод маркировки позволяет ускорить процесс сборки. При этом важное значение имеет доставка на стройплощадку бруса поэтапно, согласно маркировке. Это позволяет облегчить монтаж дома из бруса; - точные размеры и гладкость конструктивных элементов при их изготовлении ускоряют строительство, т.к. на строительной площадке дополнительной подгонки не требуется.

Дом из профилированного бруса можно построить в любое время года. У зимней стройки имеются свои преимущества, одним из которых является пониженная влажность воздуха. Деревянные детали дома в процессе монтажа не наберут лишней влаги. При зимней стройке отделочные и ландшафтные работы можно проводить уже в теплый сезон, сразу после окончания сборки дома. Дом из бруса практически не дает усадки, что делает возможным проведение отделочных работ сразу после монтажа деревянных конструкций.

Окончательная отделка

Отделка бани или дома из бруса состоит из внешнего и внутреннего видов. При внешних работах происходит шлифовка и покраска стен, настил террасной доски, монтаж дверей и окон, другие работы. Внутренние отделочные работы включают в себя шлифовку деревянных поверхностей и покраску стен, установку и покраску подоконников, плинтуса, наличников, установка перекрытий и их утепление. Брус может служить элементом оформления интерьера сам по себе, поэтому покраска требует особого внимания. Рекомендуется произвести окрашивание сразу после монтажа кровли и не позже 60 дней после начала монтажа дома.

Нанесение основного лакокрасочного покрытия производится после шлифовки бруса специальной вибрационной шлифмашинки и грунтовки. По степени воздействия на древесину все отделочные материалы подразделяются на лессирующие, сохраняющие текстуру профилированного бруса, и укрывные. При выборе лессирующего покрытия следует учитывать, что через 3-5 лет покраску придется повторить. Укрывные материалы способны прослужить 7-10 лет.

Возврат к списку