Теплопроводность клееного бруса.

Кроме того, что деревянный дом во Фрязино должен быть красивым и удобным доме он должен быть еще и теплым независимо от времени года. Теплый дом обеспечивают строительные материалы обладающие низкой теплопроводностью. Теплопроводность строительных материалов зависит от ряда факторов, среди которых: строение материала, его природа, влажность и температура, которая влияет на теплоотдачу.

Наиболее низкотеплопроводным среди строительных материалов считается дерево. Из дерева изготавливают различные вариации бруса, но выгодно отличается исключительная конструкция клееного бруса, которая обладает наименьшей теплопроводностью. Дом, из подобного стройматериала, потребует минимального затрат на отопительные системы, хорошо дышит и дает оптимальную для здоровья атмосферу. Кроме того, домам возведенным из клееного бруса, не нужна будет дополнительная изоляция фасада и с внутренней стороны благодаря гладкой и ровной поверхности можно обойтись без отделки. Уже эти несколько факторов позволяют сэкономить при строительстве.

Особенности теплопроводности клееного бруса

Теплопроводность такого бруса обеспечивается благодаря швам с продольным и поперечным сечением, в смежных ламелях чередуются годичные кольца дерева, эти характерные особенности наиболее выгодно отличают его от других однородных стройматериалов. Именно эти особенности гарантируют низкую теплопроводность. Дополнительную низкую теплопроводность брусу обеспечивает клей, который также является отличным теплоизолятором.

Другие преимущества клееного бруса

Помимо низкой теплопроводности, клееный брус в качестве строительного материала обладает и другими преимуществам. Так клееный брус не дает усадку, поэтому в дом можно заселять сразу после того как закончится строительство дома. Данный материал обладает и достаточной прочностью — показатель прочности на 70% превосходит показатель у обычной древесины. Прочность обеспечивается через уплотнение древесины, которое достигается качественным ее сжатием, отсутствием трещин, использования только качественных строительных клеев, а также просушки древесины.Также клееный брус во время его использования не лопается, не растрескивается, не гниет и не подвергается заплесневению, на него не влияет влага окружающей среды, и ее температура. Дополнительно клееному брусу не характерна сезонная усадка, свойственная для остальных видов древесины, т.е. набухание древесины весной и ее усыхание летом. Благодаря этим качествам, а особенно низкой теплопроводности дома из бруса отличаются особой долговечностью, комфортностью и теплотой.

Возврат к списку