Утепление стен деревянного дома

Одной из самых важных составляющих благополучия является тепло в собственном доме, без которого уют и комфорт теряет всякий смысл. В связи с этим, утепление дома из бруса с верандой является актуальной задачей на сегодняшний день. Этот нюанс должен учитываться еще на этапе строительства или при разработке проекта здания. Стоит отметить, что не будет поздно подумать об утеплении здания и в процессе эксплуатации дома. Грамотно выполненная теплоизоляция с легкостью сможет сохранить в помещении уют и тепло, а также в значительной степени снизить расходы на отопление.

Как правило, основные теплопотери происходят через стены постройки. Это обусловлено тем, что их площадь намного больше, чем площадь других элементов.

Преимущества дополнительного утепления стен:

  1. Позволяет сохранить тепло в зимнее время, а также сэкономить расходы на электроэнергию.
  2. Летом сохраняется прохлада.
  3. Поверхность стен надежно защищена от негативного воздействия на нее внешних факторов.
  4. Увеличивается срок действия постройки.
  5. Улучшается уровень звукоизоляции.

Одновременно с этим можно отметить и то, что внешнее утепление дает возможность сохранить жизненное пространство. Это очень актуально, особенно при небольшой площади.

Тонкости и нюансы утепления стен

Утепление стен деревянного дома в Тучково может быть как внутренним, так и наружным. Внутреннее утепление используется в тех случаях, когда невозможно утеплить здание снаружи.

Если предпочтение отдается наружному утеплению дома из бруса с балконом, то следует выровнять стены, как можно тщательнее удалить выступающие части, а также демонтировать различные крепежные элементы. Стоит отметить, что наружное утепление является самым эффективным и наилучшим способом, позволяющим в значительной степени улучшить, а также изменить внутренние условия при относительно небольшом финансовом вложении.

Что касается используемых материалов, то здесь можно отдавать свое предпочтение минеральной вате, стекловате, пенополистиролу, а также другим материалам. Сверху укладывается слой теплоотражающего полиэтилена, который крепится небольшими шурупами с плоской шляпкой. Специалисты советуют выполнять данный вид работ в летнее время года, когда дерево будет сухим. Перед тем, как приступить к процессу утепления, следует отыскать все щели между бревнами и обработать их антисептиком. Такой подход позволит сохранить проделанные работы на долгое время без потери в качестве.

Возврат к списку