Ужасы Самостроя

Построить дом – очень затратное занятие, и не удивительно, что при строительстве различными способами застройщики пытаются сэкономить. И тут возникает мысль о том, что может дом лучше построить самостоятельно. Но иногда мы даже представляем, что такая самостоятельность может привести к большому удорожанию постройки или к полному разрушению дома.

Надежный фундамент

Фундамент – это основа дома. От качества фундамента зависит долговечность дома. Качественный фундамент — это:

  • правильная укладка арматуры;
  • правильно составленная бетонная смесь;
  • надежное крепление сваи.

Точное соблюдение всех размеров и есть качество фундамента. Если в каком-то месте образуется перекос фундамента, то это приведет к большим последствиям. Доверяя строительство непрофессионалам, вы можете столкнуться с многочисленными проблемами.

Надежность стен

Если вы собираетесь строить дом из древесины, и вам завод-изготовитель должен подвести брусья, внимательно и тщательно проверяйте их на качество. Какой бы не был хороший завод, на его производстве могут быть допущены сбои, что приводит к большим и серьезным ошибкам. И если вы не проверите, а в процессе работы выясниться что пара-тройка брусьев не соответствует размерам, то работа остановится, и вам придется потратить много времени и сил на то, что бы обменять бракованные брусья у производителя. Внимательно отнеситесь к проверке качества деревянных срубов из профилированного бруса.

Надежная крыша

Одна из наиболее ответственных работ в строительстве дома, это организация кровли. Это единственная защита дома от влаги, снегопада и урагана. Если халатно отнестись к возведению кровли, то это может привести к протечкам, нарушениям целостности покрытия, и конечно к дополнительным расходам. Если крыша в доме дает протечку, то рано или поздно образуется плесень и грибок, что приведет к гниению древесины.

Нанимая гастарбайтеров для деревянного строительства в Москве, думая, что это хорошая экономия, просто невозможно проконтролировать весь технологический процесс постройки дома. В будущем, окажется, что при появлении трещин, перекосов, и других недаделок претензии уже некому будет предъявлять. Хозяин такого будущего дома будет вынужден вкладывать дополнительные средства. В итоги никакой экономии нет. Вы только тратите все свое время на функции организатора. Поэтому перед тем, как начинать строительства дома, нужно несколько раз подумать о том, что может быть лучше довериться профессионалам. Различные компании, занимающиеся таким видом деятельности, не только сделают свою работу качественно, но и предоставят вам гарантию на свои работы. Никаких потерь нервов и времени, а также никаких потерь качества!

Возврат к списку