Внутренняя отделка брусового дома

Внутренняя отделка брусового домаДома из бруса имеют прекрасные теплоизоляционные характеристики. Помимо этого, данный материал является экологически чистым.

Отделочные работы в домах из бруса желательно проводить через два года после окончания строительства, когда он немного осядет. Конечно же, внутреннюю отделку можно производить и сразу, но в таком случае применение жестких материалов не является желательным, так как существует вероятность осадки стен до 3 см.

Для того чтобы результат был качественным, требуется использование современных материалов и хорошего инструмента, все работы должны осуществляться своевременно, учитывая все особенности и имеющиеся условия. Огромное значение имеет и качественная гидро- и пароизоляция, отвечающая за защиту помещений от повышенного уровня влажности.

Облицовка стен дома

Наиболее выигрышно будет смотреться вагонка, которой обшивают как стены, так и потолок. Стоит отметить, что работа с данным материалом требует соблюдения некоторых правил. Перед началом работ все доски необходимо обработать специальным антисептиком, что поможет предотвратить появление различных паразитов и плесени. Непосредственно отделочные работы можно начинать лишь после того, как полностью высохнет состав. Способ облицовки может быть и вертикальный, и горизонтальный. При выборе вертикального способа начинать лучше с угла. Вагонку можно крепить как скрытым, так и открытым способом, что зависит от выбора крепежных материалов: открытый способ предполагает использование саморезов, а скрытый – скоб.

Неплохим вариантом является отделка блок-хаусом (декоративная вагонка). В этом случае обшивка дома производится горизонтальным способом. Положительным моментом в применении данного материала является наличие пазов, обеспечивающих неплохую вентиляцию. Самым дешевым материалом, который используют для внутренней отделки домов в Красково, считается сайдинг, достоинством которого является его долговечность.

В последнее время самым востребованным способом отделки бревен является их шлифовка и полировка. Достаточно частым стало применение различных декоративно-защитных составов.

Отделка потолка и пола

Особое внимание стоит уделить отделке потолка, так как усадка дома из бруса обязательно приведет к деформации всех потолочных конструкций. Если выбранный стиль интерьера не предполагает наличие открытых балок, наилучшим вариантом будет натяжной потолок.

При выборе отделочного материала для пола стоит обратить внимание на керамическую плитку. Данным материал достаточно разнообразен. Особое внимание нужно уделить керамическому граниту, который в данном случае считается идеальным напольным покрытием.

Возврат к списку