Внутренняя отделка дома из профилированного бруса

Дом из профилированного бруса, будь то маленький дачный домик или солидный коттедж, возводится довольно быстро. И приходит пора заняться отделкой деревянного дома. Стоит отметить, что процесс отделки дома из профилированного бруса проходит намного быстрее проще, чем в случаях с другими типами строений. Благодаря отличным теплоизоляционным свойствам и эстетичному виду профилированного бруса, внешняя отделка проводиться редко. Однако некоторые все же применяют для этого вагонку, сайдинг или блок-хаус. Дополнительное утепление проводится при помощи минеральной ваты или стекловолокна.

Внутренняя отделка дома из профилированного бруса в Химках предполагает проведение таких работ, как утепление, настил пола, отделка потолка, прокладка необходимых коммуникаций, обустройство дверных и оконных проемов.

Утепляем стены дома внутри

Если дом будет использоваться лишь в качестве летней дачи, то дополнительное внутреннее утепление стен не требуется. Однако если предполагается жить в доме в течение всего года, то стоит утеплить его изнутри минеральной ватой. Специалисты не рекомендуют использовать в этих работах полиэтиленовую пленку или пенополистерол, чтобы избежать загнивания и постепенного разрушения дерева. Внутреннюю отделку выполняют обычно гипсокартоном или вагонкой.

Настилаем пол и отделываем потолок

Для обустройства пола в деревянном доме применяются самые различные напольные материалы. Используют доску, ламинат, паркет или кафель. На лаги можно уложить слой утеплителя, создавая многослойный пол. Потолок отделывают согласно своим предпочтениям, обустраивая подвесные потолки, используя имитацию бруса или вагонку. Утеплять потолок стоит лишь при наличии чердачного помещения. Обычно применяют для этой цели стекловолокно или минеральную вату.

Обустраиваем дверные и оконные проемы

Значительная часть потерь тепла происходит через зазоры дверных и оконных проемов, поэтому стоит уделить особое внимание их качественному обустройству. Особенность монтажа окон и дверей в деревянном доме заключается в том, что их принято крепить не к стенам, а к особой обсадной конструкции. Несмотря на то, что усадка в домах из профилированного бруса весьма незначительна, подобная мера позволит избежать возможного появления перекосов. Какие именно окна предпочесть в доме, каждый решает самостоятельно, ориентируясь на свой вкус и уровень финансовых вложений. Но наиболее оптимальным будет выбор деревянных стеклопакетов, поскольку они лучше впишутся в общий образ дома. К числу их несомненных достоинств относится и экологичность.

Отделка дома из бруса, хотя и имеет ряд особенностей, не представляет особых сложностей для профессионалов. Использование в качестве строительного материала профилированного бруса значительно упрощает весь процесс отделки.

Возврат к списку