Загородный дом из дерева или пеноблока — что выбрать?

Строительство из кирпича сейчас с каждым годом все сильнее уходит на задний план. Сейчас используются самые разнообразные материалы для стройки как обычных домов, так и загородных. Причем каждый строитель преследует свои цели – кто то хочет сделать дом очень красивым, кто то с высокими изоляционными свойствами т.д. Довольно часто прибегают к такому материалу как пеноблок и дерево. Так с чего лучше построить дом – с первого или со второго? Об этом мы и поговорим.

Загородный дом из дерева.

Всем известно что дома из дерева обладают отличными изоляционными свойствами. Кроме этого такие дома в Ликино-Дулево создают свой микроклимат – очень благоприятно влияет на проживающих. И еще он обладает очень хорошими эстетическими свойствами.

Наиболее распространенный материал – хвойные деревья. Конечно иногда используют и обычные (дуб, береза и т.д.), но все же чаше строят из сосны и ели.

Волокна самой породы имеют трубчатую форму, благодаря чему имеют небольшую плотность и вес. Также данный материал имеет очень низкую теплопроводность. Это очень важный аспект , ведь чем ниже теплопроводность – тем теплее здание. Для сравнения, дома из кирпича в 4 раза холоднее, а дома из бетона – в 5 раз.

Дома из пеноблока.

Строительство из пеноблока выгодно тем владельцам, которые хотят сэкономить средства. Поскольку,если сравнивать хотя бы с кирпичным домом — строительство обойдется гораздо дешевле. Основное преимущество пеноблока (хотя и дерево тоже ним обладает) – способность пропускать воздух с наружи. Благодаря этому сама конструкция простоит дольше остальных, а дом будет экологически чистым. Поскольку сам пеноблок – экологически комфортный материал. В отличии от дерева пеноблок не горит и стоит дольше чем само дерево.

Пеноблок изготавливается из пенобетона, который добавляется и при изготовлении других строй материалов (плиты перекрытия , перемычки и т.д.).

Специалисты рекомендуют во время стройки использовать пеноблок вместе с кирпичом. При этом кирпич играет роль облицовочного материала, благодаря чему можно добиться хороших изоляционных свойств.

Несмотря на свои достоинства, пеноблок имеет существенный минус – внешний вид. Поскольку сам пеноблок ячеистый, придется дополнительно тратить средства на отделку, причем финансово это может быть очень затратно.

Так что же лучше – дерево или пеноблок?

Подводя итоги посчитаем все минусы и плюсы. Конечно пеноблок обладает неплохими изоляционными свойствами и надежной конструкцией. Но бревенчатые дома обладают более лучшими качествами, при этом качеств деревянного дома намного больше чем у пеноблока. Но выбирать все же вам!

Возврат к списку