Свой дом непременно лучше

Свой дом непременно лучше квартиры. Чем же? Отвечу перечислением плюсов в сравнении с проживанием в квартире. Если обращать внимание на статистику, то она показывает, что все-таки лучше жить в собственном доме-это полезно для здоровья , в большинстве стран Европы люди уже постепенно переезжают в загородные дома и поселки.

Сейчас в России тоже началась тенденция загородных коттеджных поселков, расположенных в разумных пределах от города, например, строительство в Пестово. Вообще для городского «долгожителя» это сказка-участок возле реки, лес, свежий воздух, одним словом природа. Кто-то может подумает, что там не будет условий, но нет, условия все такие же, как и в квартире-коммуникации в наличии (газ, вода, электричество и канализация). Имеется коммунальная служба, которая следит за состоянием участков, домов и дорог.

Цена.

Что касается цены, то она не очень высокая по сравнению с покупкой квартиры в новостройке (600 тыс. рублей за средний участок с уже имеющимися коммуникациями, на постройку дома эконом класса вполне останется). При самой постройке дома можно сэкономить и выбрать более доступное решение. Выбор материала постройки, наличие подвального помещения, бригада застройщиков или сам владелец –все это уменьшает Ваши затраты.

Про комфорт.

Отсутствие чужих людей за стенкой, которые так любят делать ремонт не во время. Нет посторонних шумов, таких типичных для города, соответственно ночь в загородном доме будет намного спокойнее и сон лучше. Друзья станут частыми Вашими гостями, ведь Вы сможете без труда устроить пикник с шашлыком. Не нужно будет каждый вечер, возвращаясь домой, искать куда поставить машину, у Вас уже будет личное парковочное место.

Безопасность.

Можно установить охранную систему, на окна установить рольставни, поставить забор на участке, а можно просто завести собаку.

Техобслуживание.

Чтобы комфортно проживать в доме из бруса, в нем всегда что-то придется делать, но это же опять польза для здоровья. Речь идет не только о банальной уборке в доме, но и в зимнее время чистке снега на участке. С другой стороны, Вам не придется платить за содержание жилья, Вы ведь все делаете сами. Основными расходами в собственном доме будут газ и электричество (вода и земельный налог-небольшие суммы).

Автономность.

Так же в своем доме проще выжить при отключении газа, воды и электроэнергии. На каждый такой случай необходимо предусмотреть скважину, электрогенератор и печку, либо дровяной котел. Если Вы боитесь войны, то сможете построить даже бомбоубежище.

Инфраструктура.

Во многих коттеджных поселках изначально уже все продумано — есть больница, детский сад, школа, магазины, но и участки там стоят несколько дороже. Не хотите тратиться на инфраструктуру, покупайте обычный участок не очень далеко от города. Небольшое путешествие на работу и после работы не окажется для Вас трудностью, по сравнению с теми плюсами, которые Вы приобретете, купив свой собственный дом или сруб.

Дома из бруса

Срубы домов из бревна

Деревянные дома

Возврат к списку